Wir sind ein f-Marken Betrieb!


Als f-Marken-Betrieb haben wir uns besonderen Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunden nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Die rote f-Marke kennzeichnet Fleischer-Fachgeschäfte in Deutschland. Sie darf nur von handwerklich geführten Unternehmen getragen werden, was bedeutet, dass nur Betriebe mit einem Meisterbrief berechtigt sind, die f-Marke zu führen.

  • Hohe Qualitätsstandards
    Wir haben uns vertraglich verpflichtet, einen hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandard in der Produktion und im Verkauf zu gewährleisten. Wir tragen die persönliche Verantwortung für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie für den hohen Standard der Produktsicherheit. Dabei achten wir sowohl auf die traditionellen Wertvorstellungen des Fleischerhandwerks als auch auf die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion.

  • Gut ausgebildete Mitarbeiter
    Unsere gut ausgebildeten und geschulten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung einwandfreier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qualifizierte und freundliche Beratung und Bedienung der Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich dazu verpflichtet.

  • Herkunftsnachweis und Tierwohl
    Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Unsere Tiere beziehen wir bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie der schonende Umgang mit den Tieren, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen eine entscheidende Rolle bei der Sicherung der Fleischqualität.

Deutscher Fleischerverband